Frango caipira e lobozó são destaques da Hora do Rancho
08/11/2025
(Foto: Reprodução) Hora do Rancho: aprenda a preparar frango caipira com lobozó
Na Hora do Rancho este sábado (08), a equipe do Terra da Gente segue na Serra da Canastra. Dessa vez, para aprender a preparar receitas típicas da região: o frango caipira e o lobozó.
Ingredientes
Para o frango caipira
Frango caipira limpo e cortado
Gordura de porco
Cebola
Alho
Sal
Tomate
Água
Para o lobózo
Gordura de porco
Alho
Cebola
Bacon
Jiló
Abobrinha
Sal
4 Ovos
Cebolinha
Farinha de mandioca
Queijo canastra
Modo de preparo
Comece limpando bem o frango;
Aqueça uma panela com gordura de porco e adicione a cebola, deixando dourar;
Em seguida, coloque o alho e o frango. Tempere com sal e deixe refogar por cerca de 20 minutos;
Enquanto o frango cozinha, prepare o lobózo em outra panela;
Com a gordura quente, adicione alho, cebola e bacon. Mexa bem até o bacon dourar;
Acrescente o jiló e a abobrinha e refogue com uma pitada de sal;
Volte à panela do frango e vá colocando água aos poucos, para ajudar no cozimento. Depois, adicione os tomates picados;
No lobózo, junte quatro ovos, cebolinha, farinha de mandioca e queijo canastra, misturando até formar uma farofa úmida e saborosa;
Quando o frango estiver bem cozido e com o molho encorpado, sirva acompanhado do lobózo
Aprenda a preparar frango caipira e lobozó na Hora do Rancho
Rafael Smaira
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente