The Town, festival & lanches: evento terá 50 toneladas de alimentos e opções saudáveis

  • 04/09/2025
(Foto: Reprodução)
Super fãs de atrações do The Town conhecem áreas restritas do festival Um cardápio com opções saudáveis e vegetarianas, e pratos pensados para serem comidos em pé. Essas foram algumas das preocupações da Sapore, empresa responsável por grande parte da operação gastronômica no The Town. A empresa cuida do catering (prestação de serviços de alimentação) da produção, do artístico e da imprensa. Além disso, também fará o abastecimento do Rock World Lounge, uma área voltada para o relacionamento dos organizadores do festival com as bandas e empresários. Eles também cuidarão do Market Square, espaço gastronômico voltado diretamente ao público do festival e que terá curadoria do chef Henrique Fogaça. Somando todos esses espaços, a Sapore prevê cerca de 50 toneladas de alimentos para os cinco dias de festival. O The Town acontece nos dias 6, 7, 12, 13 e 14 de setembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Vinagrete de caju e filet bom molho rôti e rapadura são alguns dos pratos do catering do artístico do The Town Divulgação THE TOWN 2025: Veja programação completa Embora o festival ainda não tenha começado, uma equipe de mais de 60 pessoas da empresa está há 30 dias se revezando 24 horas no fluxo da cozinha para agilizar toda a produção. São cozinheiros, nutricionistas, chefs e ajudantes envolvidos na logística, por enquanto, do trabalho mais "robusto", que seria a parte de base da cozinha, como arroz e feijão. "Nós fazemos a cocção de alimentos, refrigeramos eles em ultra resfriadores e depois embalamos a vácuo e ultra congelamos. Nós focamos [durante o evento] mais na parte de finalização e preparos mais delicados", explica o chef Alex Fediczko, responsável pela construção do cardápio do artístico – voltado para a equipe das atrações do festival. "Esse catering do artístico funciona até 3h da manhã. Ele vai de café da manhã, almoço e jantar", explica Veridiana Correa, COO e Diretora de Inovação, Novos Negócios e Eventos da Sapore. Durante o evento, o número de profissionais envolvidos na alimentação do festival sobre para mais de 500. Opções saudáveis e para diversos paladares Market Square, espaço gastronômico voltado ao público do The Town Divulgação Em conversa com o g1, o chef Alex Fediczko falou sobre a demanda crescente para opções saudáveis e vegetarianas nos festivais de música. "Esse ano, essa é uma preocupação nossa: trazer uma frente saudável para a galera poder também ter um equilíbrio nutricional." No Market Place, por exemplo, o frequentador do festival vai encontrar opções como salada com molho oriental, arroz negro com cogumelos, açaí com frutas e burger veggie com maionese de castanha. Além disso, o cardápio também será dividido por "gêneros musicais". Fogaça desenvolveu um menu inspirado na conexão entre música, atitude e gastronomia. Jazz, Blues, MPB, Samba, Hip Hop, Rock, Punk e Hardcore foram alguns ritmos que ajudaram na produção do conceito da gastronomia do festival, seguindo a linha da diversidade musical dos palcos. Alimentação e caminhada Outra preocupação da organização é que o público tenha facilidade para carregar seus pratos enquanto transita pelo evento. "A pessoa pode pegar o guioza, o bolinho de arroz, e sair comendo. A grande maioria do cardápio foi desenvolvido exatamente para a pessoa conseguir comer em pé." "Se ela quiser pegar a comida e levar lá para o meio para curtir o show, ela pode ir", explica Alex Fediczko. Sabores brasileiros Responsável pelo cardápio do artístico, Alex quer mostrar o sabor do Brasil para as atrações e suas equipes. Principalmente, para as bandas internacionais. "A gente consegue trazer um sabor novo para eles. Um exemplo é o filet mignon com rôti de rapadura. A gente inclui ali um toque de rapadura no final para trazer essa brasilidade e dá um sabor sofisticado." "Temos uma salada também com vinagrete de caju, que é um ingrediente totalmente brasileiro, dá um frescor extremo e tem esse apelo da comida mais saudável também", explica Alex. A sobremesa também vai trazer sabores brasileiros. Brigadeiro de cumaru e de paçoquinha estão entre as opções. Assim como abacaxi laminado com raspa de limão. Hamburguer bovino com queijo gouda, cebola roxa, tomate caqui, maionese de alho e picles de maxixe, disponível no Market Square Divulgação

FONTE: https://g1.globo.com/pop-arte/musica/the-town/2025/noticia/2025/09/04/the-town-festival-and-lanches-evento-tera-50-toneladas-de-alimentos-e-opcoes-saudaveis.ghtml


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